햇쌀마루's Recipe
찹쌀 깨찰빵
간장으로 감칠맛을 낸 쫄깃하고 고소한 추억의 깨찰빵!
재료
배합비 |
재료명 | 중량 |
파인소프트-T | 1,000g |
파인소프트-202 | 150g |
골드강력쌀가루 | 220g |
소금 | 14g |
버터 | 270g |
계란 | 365g |
간장 | 25g |
흑임자 | 40g |
물 | 540g |
분할중량 x 분할수량 | 70g x 37개 |
레시피
1. 흑임자를 제외한 모든 재료를 넣고 찰기가 있을 때까지 믹싱을 한다.
이 때, 사용하는 버터는 유연한 버터를 사용한다.
2. 믹싱의 마지막 단계에서 흑임자를 넣고 섞어준다.
3. 실온에서 10분 내외 휴지를 준다.
4. 70g으로 분할 후 철판에 팬닝을 한다.
5. 컨백션오븐 200도에서 스팀을 준 후, 180도에서 30분 내외 굽는다.
요리에 사용한 햇쌀마루 제품
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.